ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ


В ДНР появится ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций «ДОМ НКО»

В ДНР появится ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций «ДОМ НКО»

Состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Общественной палатой ДНР и благотворительным фондом «Гольфстрим». Документ даст старт созданию в Донецкой Народной Республике центра поддержки некоммерческих организаций «ДОМ НКО».Соглашение подписями закрепили Председатель ОП ДНР Александр Кофман и директор БФ «Гольфстрим» Марина Зубова.

«Создание ресурсного центра в Республике — еще один шаг к структуризации гражданского общества. Есть множество российских общественных организаций, которые работают через ресурсные центры, и теперь такая возможность будет у общественников ДНР. Руководители общественных организаций теперь смогут получать качественную юридическую, консультационную, информационную помощь в своей деятельности»,- отметил в ходе подписания Председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман, .

«Создание в ДНР ресурсного центра поддержки НКО было принято Общественной палатой Российской Федерации, исполнителем назначен наш благотворительный фонд.  Фонд является носителем информации, компетенции, координатором между РФ и общественными организациями Донецкой Народной Республики. Мы будем проводить тут образовательные мероприятия для представителей некоммерческого сектора, стимулировать создание новых и перевод их в статус официальных общественных организаций и устанавливать плотные связи с некоммерческим сектором России»,- рассказала о работе «Дома НКО» Марина Зубова.

Добавим, что ресурсный центр «Дом НКО» стартовал в ЛНР в июне 2022 года. Проект нацелен на поддержку и развитие институтов гражданского общества. Специалисты фонда «Гольфстрим» проводят для общественников из ЛНР образовательные мероприятия, семинары и консультации для продвижения благотворительной деятельности в Республике.