ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ


«Книга памяти» может появиться в каждом селе и городе ДНР

Женское движение «Единой России» предложило создать в каждом районе и городе ДНР «Книгу памяти». Проект расскажет о погибших, которые защищали республику с 2014 года, сообщила ТАСС заместитель Председателя Общественной палаты ДНР, председатель общественного совета движения Екатерина Мартьянова в рамках международной научно-практической конференции, посвященной 240-летию присоединения Крыма, Тамани и Кубани к Российской империи.

«Мы вышли с инициативной в каждом городе и районе ДНР создать проект «Книга памяти», в котором примут участие семьи, которые потеряли близкого человека. Где, возможно, мать или жена напишет последние слова, которые не успела сказать близкому человеку. Где будет краткая история о наших героях», — рассказала Мартьянова.

Она добавила, что в дальнейшем материалы планируют сохранить для потомков и передать в музеи и библиотеки. «Жизнь бежит такими быстрыми темпами, девять лет на нашей территории идет война. И пока это все свежо в памяти, я считаю, что нужно создавать такие исторические вещи», — резюмировала Мартьянова.