ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ


Мальчика Диму из Мариуполя, у которого погибли родители забрали в семью родные

Заместитель Председателя Общественной палаты ДНР Екатерина Мартьянова проведала мальчика Диму из Мариуполя, у которого в марте погибли родители в результате обрушения перекрытий подвала.

Ребенок на данный момент находится у своего дяди в селе Лебединское, куда приехали представители гуманитарного Штаба Общественной палаты ДНР.

«Мы приехали навестить Диму, которого встретили в детском социальном центре Харцызска. У Димы тяжелая судьба, ребёнок не разговаривал и находился в шоковом состоянии. Через некоторое время мы узнали, что мальчика забрали родственники и решили проведать его и узнать как ему живётся с ними. Диму мы встретили, катающегося на велосипеде, он показал что высадил в огороде, мальчик даже помогал нам раздавать гуманитарную помощь, которую мы привезли с собой для жителей Лебединского. Я рада, что приехала, познакомилась с новой семьей Димы, приятные люди, а тем более родной дядя. Теперь моя душу спокойна», — рассказала заместитель Председателя Общественной палаты ДНР Екатерина Мартьянова.

Напомним, семья Димы вместе с соседями укрывалась в подвале Мариуполя от обстрелов. Боевики ВФУ не давали людям эвакуироваться из многоэтажки и покинуть город по гуманитарному коридору, а 1 марта в дом попал снаряд. Родители мальчика погибли. При этом мальчику самому удалось выбраться из ловушки и оказаться на улице. Мальчика, чудом спасшегося увезли в больницу Донецка.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.