ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ


Секретарь Общественной палаты ДНР Наталья Черноиван посетила одну из школ Мариуполя.

Секретарь Общественной палаты ДНР Наталья Черноиван посетила одну из школ Мариуполя.

Секретарь Общественной палаты ДНР Наталья Черноиван с рабочим визитом посетила МБО «Средняя школа №4 города Мариуполь».

На данный момент учебное учреждение посещают более 800 детей разных возрастов. В ходе боевых действий в школе пострадало остекление, но благодаря строителям из Российской Федерации большинство окон уже заменено. В следующем году тут запланирован капитальный ремонт

В ходе визита Наталья Черноиван ознакомилась с организацией учебного процесса, познакомилась с педагогическим коллективом и узнала о насущных проблемах школы. Одна из них — это недостаток художественной литературы на русском языке.

«Да к сожалению в школе не хватает учебников, другой литературы. Это в первую очередь связано с тем, что в Мариуполь возвращаются его жители, а сними и дети. Так если летом школа рассчитывала принять 600 детей, то сейчас тут официально обучаются более 800. Но коллектив позитивно настроен, они готовы работать и мы будем оказывать им всяческую поддержку»,- отметила секретарь Общественной палаты ДНР.

При содействии Гуманитарного штаба Общественной палаты в школу были привезены канцелярские наборы для всех первоклашек, а также художественная литература для местной библиотеки.