Прошли общественные слушания законопроекта «О драгоценных металлах и драгоценных камнях»

По инициативе Общественной палаты и Народного Совета ДНР прошли общественные слушания законопроекта №1070-КД «О драгоценных металлах и драгоценных камнях». В них приняли участие представители общественности, министерств и ведомств, Молодёжного парламента, бизнеса, первичной профсоюзной организации «Союз ювелиров», сообщает пресс-служба ОП ДНР.

Участники обсудили вопросы налогового регулирования оборота драгоценных камней и металлов, надзорных функций органов исполнительной власти и другие.

Результаты общественной экспертизы законопроекта представил член Общественной палаты ДНР Олег Балыкин. Предложено доработать законопроект в части переходных положений.

Итоги общественных слушаний подвела заместитель Председателя Общественной палаты ДНР Екатерина Мартьянова.

«Законопроект разработан на основе Федерального Закона № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», что, конечно же, важно с точки зрения гармонизации нашего законодательства с российским. Однако он не в полной мере отображает специфику работы наших предприятий, деятельность которых связана с оборотом драгоценных камней и металлов. Не до конца проработаны надзорные функции органов государственной власти. Общественная палата консолидирует все высказанные сегодня, а также поступившие от предпринимателей, предложения и замечания и направит их в Народный Совет ДНР», – резюмировала заместитель председателя Общественной палаты Екатерина Мартьянова.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ