«Для Украины мы по-прежнему сепаратисты и террористы»,- Александр Кофман

Председатель Общественной палаты Александр Кофман прокомментировал опубликованный в сети план Совета национальной безопасности и обороны Украины по «депортации жителей Донбасса».

«Власть на Украине «планом депортации» показала свое истинное лицо. Как и их предшественники, команда Владимира Зеленского продолжает риторику геноцида, преследований и уничтожения жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Такими действиями Киев показывает всю лживость своих предвыборных обещаний мирно урегулировать конфликт в Донбассе»,- отметил Александр Кофман.

По его словам, с приходом на пост президента Украины Владимира Зеленского отношение к жителем Донбасса не изменилось.

«Исходя из опубликованного в сети документа СНБО, можно сказать, что для украинских властей мы по-прежнему остаемся унтерменшами, террористами и сепаратистами. Возмущает тот факт, что Киев продолжает делить жителей Донбасса на сорта. Не это ли есть геноцид и фашизм? Когда людей, которые в 2014 году не покинули свои дома, несмотря на карательную операцию, обстрелы авиацией, артиллерией, заставляют принудительно переселяться на другие территории?

Однако, у киевского режима ничего не получится. Мы выбрали свой путь, путь домой — в Россию. План СНБО еще раз подтверждает, что наш курс на интеграцию с государством, которое в отличии от Украины, поддерживает и оказывает помощь нашим гражданам на протяжении всего конфликта, верный. Мы отстаивали и продолжим отстаивать свой выбор. Наш выбор это интеграция с Россией»,- добавил Председатель Общественной палаты.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ