Современный украинский нацизм, это своеобразный карго-культ – Александр Кофман

В Донецке по инициативе Народного Совета ДНР состоялся круглый стол «Нацистская идеология в Европе перед началом Великой Отечественной войны. Невыученные уроки».

С докладом об идеологии нацизма в Германии времен Великой Отечественной войны и его проявлениях в современной Украине выступил Председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман.

Национал-социализм, более известный как нацизм, — тоталитарная ультраправая идеология, являющаяся формой фашизма с элементами расизма и антисемитизма. Официальная политическая идеология нацистской Германии.
Именно уточнение об антисемитизме в определении, дало возможность украинским нацистам на весь мир заявить о своей непринадлежности к данной идеологии.

Термин «национал-социализм» появился из-за попытки создать националистическое переопределение «социализма», как альтернативу набиравшему по Европе силу социализму. К слову, именно по этой причине, в СССР долгие годы заменяли термин “национал-социализм” “фашизмом”, хотя итальянская форма правления, ставящая государство во главе личности, практически не имела к германской идеологии отношения.

В книге “Моя борьба” (Майн Кампф) Гитлер о социализме говорит следующее:

Социализм — это учение о том, как следует заботиться об общем благе. Коммунизм — это не социализм. Марксизм — это не социализм. Марксисты украли это понятие и исказили его смысл. Я вырву социализм из рук социалистов.

Социализм — древняя арийская, германская традиция. Наши предки использовали некоторые земли сообща. Они развивали идею об общем благе. Марксизм не имеет права маскироваться под социализм. В отличие от марксизма, социализм не отрицает частную собственность и человеческую индивидуальность. В отличие от марксизма, социализм патриотичен. Мы могли назвать себя Либеральная партия. Но мы решили назваться Национал-социалистами…

Прошу обратить внимание! Именно тут становится понятным, что нынешние либералы, не стесняясь, исповедуют учение Гитлера, лишь немного замаскировав его под маской свобод и демократий.

Таким образом, Гитлеру в кратчайшие сроки удалось насадить НС на территории Европы и обломать зубы на Советском Союзе.Секрет же его молниеносных побед достаточно прост: идеи нацизма быстро находили отклик в странах Европы. К примеру в оккупированной Франции в состав Вермахт добровольно вступили в 100 раз!!! больше человек, нежели в Сопротивление. И это не считая тех, кто добровольно работал на оккупационную администрацию (полиция, чиновники и тд) Надо ли говорить о Польше, Венгрии, Румынии, Чехословакии и прочих, учитывая достаточно сильную в данных государствах национальную политику?

Только интернациональная политика Советского Союза, именно то, что сегодня мы называем Русским Миром, смогли остановить распространявшуюся заразу. К сожалению, на весьма короткий срок. Те государства, что склонились перед наступающим нацизмом в ВМВ, сейчас образовывают Европейский союз. Стоит ли удивляться, что нацистская Украина, точнее, ее часть, так активно стремится в данное сообщество?

Современный украинский нацизм, это своеобразный карго-культ. Помните, как после окончании Тихоокеанской кампании в Меланезии строили из пальм и тростника аэродромы и макеты кораблей, будучи свято уверенными, что вслед за этим на их землю опустятся парашюты с продовольствием и оружием? Так и современные украинские нацисты носят шевроны бригад СС, зигуют и формируют факельные шествия свято надеясь, что им бесконечно будет позволено убивать и терроризировать мирное население Донбасса и Украины. Но, это не так.

История очень строгий преподаватель. И всегда жестоко наказывает за невыученные уроки. И сегодня мы наказаны за ошибки тех, кто в 1945 году не довел до конца денацификацию Европы. Кто в 1955 году принял решение о прекращении преследования коллаборантов проживающих на территории Западной Украины.

Но, история своих уроков не прощает никому. И плохо ее учившие современные украинские нацисты однозначно займут свое место в современном Нюрнберге. Даже если это произойдет в Киеве.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ