«Заявления Зеленского о его миролюбивой позиции в отношении Донбасса — не более чем профанация»,- Александр Кофман

Заявления президента Украины Владимира Зеленского о мирном урегулировании конфликта в Донбассе является не более чем профанацией. Такое мнение накануне Донецкому агентству новостей высказал председатель Общественной палаты Александр Кофман.
«Ничего не мешало президенту Украины подписать соответствующий указ, сделать ряд хотя бы декларативных заявлений о прекращении боевых действий и потом официально обвинить министерство обороны в преступном неисполнении приказа. Сделано это не было. Соответственно, все заявления о его миролюбивой позиции — не более чем профанация», — сказал Кофман.
По мнению председателя Общественной палаты, сохранение «порошенковской» теории участия в переговорном процессе США и Великобритании явно не способствует мирному урегулированию конфликта в Донбассе. По его словам, смена президента Украины Петра Порошенко на Владимира Зеленского всего лишь поменяла бенефициаров конфликта.
«Уверен, стоит поздравить граждан Украины. Их уничтожать и грабить будут те же силы, что и ранее, разве что под иными масками», — подытожил председатель ОП ДНР.

источник: Донецкое агентство новостей